Jueves 18 Diciembre 2014

     
Inicio > Recetas Chilenas > Sopaipillas pasadas en Chancaca
Sopaipillas pasadas en Chancaca E-mail
Apreciación: / 304
MaloBueno 
Sábado, 27 de Agosto de 2011 03:00
Ingredientes para sopaipillas (16 unidades):
  • 2 tazas harina con polvos de hornear
  • 1 taza zapallo cocido y molido
  • 2 cucharadas manteca
  • Agua (opcional)
  • Sal
  • Aceite o manteca para freir.

Preparacion Chancaca:

  • 450 gr Chancaca Deliciosa
  • 4 tazas agua
  • 1 clavo de olor
  • 1 cucharadita vainilla
  • Cascara de limon o naranja



Preparacion sopaipillas:

Mezcle en un recipiente la harina, la manteca derretida y el zapallo. En caso de ser necesario agregue agua( puede ser la misma agua donde se hirvio el zapallo). Forme una masa blanda, amasela durante 10 minutos y usleree, dejandola de medio centimetro de espesor. Corte las sopaipillas con un molde redondo, pinchelas con un tenedor y frialas en abundante aceite (o manteca) caliente.

Preparacion:

Coloque en una olla la Chancaca con el agua, un clavo de olor, la vainilla y cascara de limon o naranja a gusto. Deje hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la chancaca. Opcionalmente usted puede agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. Deje hervir a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo constantemente. Pase dentro de este almibar las sopaipillas y retirelos despues de algunos minutos.

Comentarios
¡Sólo los usuarios registrados pueden escribir comentarios!

!joomlacomment 4.0 Copyright (C) 2009 Compojoom.com . All rights reserved."

 
   
   
 

T° actual en santiago

El Tiempo Santiago

Se venden Canarios

Estimados usuarios:

Las ofertas y precios publicados en nuestros anuncios son referenciales y pueden variar en cada establecimiento sin previo aviso. Se Recomienda contactarlos antes de ir.
Banner

Online

Tenemos 218 invitados conectado
Nos visitaron: : 15116135
collokyzapatos.jpg